Физические аспекты сердечного центра

За что отвечает сердечный центр?

Сердце — сердцебиение; легкие — дыхание; вырабатывание антител

Причины блокировок и ухудшения работы сердечного центра:

Пренебрежение Духом, сильные привязанности;

чрезмерная физическая и умственная деятельность и жесткая дисциплина;

плохие отношения с матерью;

плохие принимаемые близко к сердцу отношения;

слепая вера, анти-божественная деятельность, направление внимания на внешние вещи;

увлечение Хатха-йогой, отсутствие искания, отсутствие интереса к себе;

Ощущение небезопасности,

страх, пережитый сильный испуг, проблемы у ребенка с матерью или у матери с ребенком,

детство в неблагополучных семьях ;

Уклонение от ответственности и чрезмерная ответственность, отцовские проблемы, эмоциональная агрессивность, неправомочное доминирование, высокомерное и безрассудное поведение, эмоциональное и политическое угнетение

Проблемы, связанные с этим:

Любые обстоятельства, связанные с сердцем; астма

Сердечный центр  расположен  позади грудины в позвоночнике. В области грудины до двенадцатилетнего возраста производятся антитела, циркулирующие затем во всем теле, готовые отразить любого рода нападение на наше тело или разум.

Поскольку антитела вырабатываются только до двенадцатилетнего возраста, то нельзя допускать, чтобы дети пребывали в состоянии страха, потому что в этом случае ребенок не сможет накопить достаточного запаса антител и всю жизнь будет подвержен разного рода болезням.

Физическая мать оказывает очень важное воздействие на левое сердце. Она дает ребенку уверенность в себе и чувство безопасности.

Отец отражается в правом сердце. Оно является способностью мужчины выполнять свой долг в качестве сына, брата и отца.

Очень важно любить и уважать наших родителей, поддерживать отношения с ними чистыми.

Когда ваш сердечный центр чист, мы становимся абсолютно бесстрашными, сильными и дарящими любовь. Мы любим себя и других и доверяем себе и другим, потому что видим, что Дух в нашем сердце является таким же, как и у других людей.

Как поддерживать энергию сердечного центра в хорошем состоянии:
1. Учитесь во всех обстоятельствах и особенно в конфликтных ситуациях посылать свою Любовь окружающим, в том числе и агрессивно настроенным по отношению к вам. Очень скоро вы убедитесь, что это не только прекрасное средство защиты, но и эффективный стимулятор вашего духовного роста.
2. Учитесь понимать разницу между любовью и привязанностью. Привязанность только внешне походит на любовь, на самом деле она означает смерть чистой любви.

Привязанность всегда основывается на эго, на чувстве собственности по отношению к предмету любви, требует ответных обязательств и др. Чистая любовь лишена привязанности, она не требует ничего взамен, она дает возможность проявляться состраданию, возможность видеть, в чем состоит проблема и как ее решать. По мере духовного развития приходит понимание всего этого и развивается прекрасное чувство Любви ко всем, а также действенное, эффективное сострадание.
3. Понимайте, что вы не являетесь ни чем иным, кроме Духа. Держите свое внимание на Духе: «Я есть чистый Дух».
4. Учитесь правильно понимать чувство ответственности. С одной стороны нельзя уклоняться от своих обязанностей и нужно делать все, что вы обязаны делать, но в то же время следует помнить, что все организуется и устраивается Всепроникающей Энергией Любви  и поэтому вам не нужно ощущать несуществующей ответственности, а только наблюдать драму происходящего.
5. Развивайте в себе качества защитника, отца и мужа. Исправьте любые неправильные отношения, которыми вы связаны как отец, муж или брат. Жены не должны давать повода своим мужьям отказываться от их роли защитников.
6. Развивайте в себе нормы надлежащего поведения в семейной жизни и обществе.


Метки:

10.11.2010 · Димитрий · 
Метки:  · Рубрики: Здоровье сердца

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.