Диетический пирог

В сливе, если ее использовать как начинку для пирогов, сохраняется больше витаминов, нежели в компотах и варенье. И потому я осенью часто стряпаю пирог, от которого никто никогда не отказывается, потому что тесто делается в основном из творога. И он получается диетический. А готовится пирог очень быстро. Понадобится 2 стакана муки, 250 г творога, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, сливы (сколько в форму войдет). Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. В одной миске руками разотрите половину муки с творогом, в другой — вторую половину муки с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки. Творог для пирога выбирайте сухой, таким обычно бывает обезжиренный, иначе при смешивании не получатся крупные крошки, а это важно. Аккуратно смешайте оба вида крошек и высыпьте ровным слоем в форму (диаметром 24-26 см) и не приминайте ни в коем случае! Сверху не очень плотно друг к другу разложите половинки слив срезом вверх и в каждую сливу насыпьте немного сахара. Поставьте в предварительно разогретую до 200° духовку и выпекайте до тех пор, пока тесто не подрумянится (30-40 минут). Несмотря на присутствие масла в рецепте, пирог получается легкий. Кстати, я не советую заменять сливочное масло ни маргарином, ни другими мягкими маслами, поскольку считаю, что сливочное масло гораздо менее вредное, чем трансгенные жиры, из которых делают маргарин. Да и фрукты могут быть разными — персики, груши и даже яблоки, но тогда придется их слегка припустить в сахарном сиропе. Важно соблюдать рецептуру теста — готовить его с творогом. Хотя, может быть, кто-нибудь знает и другой рецепт малокалорийного теста.


Метки:

11.11.2010 · Димитрий · 
Метки:  · Рубрики: Полезная еда

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.