Булочки свекольные

Без домашней выпечки трудно обойтись, и я согласна, что в доме должно пахнуть пирогами, хотя бы по воскресеньям. Но чтобы сделать выпечку не только вкусной, но и безопасной для здоровья и фигуры, я научилась печь самые разные булочки, пирожки со специальными полезными добавками в тесте. Поделюсь рецептом свекольных булочек, они нравятся всем.

Возьмите 3 стакана муки, 1 свеклу, 1-2 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, соль. В подогретую до температуры 35-40° воду добавьте предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпьте просеянную I муку и перемешайте. Массу тщательно вымесите на доске. Свеклу очистите, промойте и пропустите через мясорубку. В готовое тесто добавьте свеклу и хорошо вымесите. Поставить бродить на 1-2 часа. Затем разделайте, как обычно, тесто на булочки и выпекайте в разогретой духовке. Горячие булочки смажьте растительным маслом.

Булочки хороши и в горячем виде, и остывшие. Их можно есть без ничего, а можно к супу подавать. Дети любят брать в школу. На вид они получаются очень красивые.


Метки:

11.11.2010 · Димитрий · 
Метки:  · Рубрики: Полезная еда

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.