Боль в горле — народные рецепты для устранения

Если вы внимательно относитесь к здоровью, то такой симптом, как боль в горле, не должен остаться незамеченным. Просто потому, что первый барьер при проникновении инфекционных заболеваний находится в области горла.

Если вы знаете, что горло – это ваше слабое место, при малейших болевых признаках, обратитесь к средствам народной медицины.

Что должно быть в арсенале аптечки при болях в горле?

Прополис обладает сильнейшими обеззараживающими свойствами. Небольшой кусочек прополиса нужно жевать, как жевательную резинку. Через некоторое время прополис распадается на мелкие кусочки, которые можно проглотить или выплюнуть.

Восковой забрус. Забрус пчел с медовыми включениями очень хорошее средство от болей в горле. Забрус обладает бактерицидными свойствами. Мед, содержащийся в забрусе, дополняет антимикробные свойства забруса. Такую жевательную конфету при болях в горле можно давать ребенку, если у него нет аллергии на медовые продукты.

Настойка на прополисе. 50-30%-спиртовая настойка прополиса, разбавленная небольшим количеством теплой воды, меняет свои свойства. При разбавлении водой, пчелиный воск, которые растворился в спирте, оседает на стенках емкости в виде белого налета. Такой же налет при употреблении появляется на стенках горла. Достаточно 1 ст. л. настойки прополиса с несколькими каплями воды. Настойка прополиса спасает при боли в горле, при раздражениях слизистой оболочки.

Мед. Мед обладает сильными антимикробными свойствами. Древние греки и египтяне использовали пчелиный мед даже для сохранения трупов. Найден древний закупоренный сосуд с медом, в котором сохранился труп младенца. При болях в горле мед нужно рассасывать. Одну чайную ложку меда рассасывать в течении нескольких минут.

Масло. Растительные масла – оливковое, льняное, подсолнечное используются для смягчения болей в горле и создания нормальной микрофлоры на слизистой оболочке. Для этого 1 ст. л. Растительного масла нужно «бултыхать» в ротовой полости 20-30 минут, после чего выплюнуть. Полоскания при болях в горле. Для полосканий используют отвар цветков ромашки аптечной, календулы. Раствор соды с солью также помогает при воспаленном горле.

При появлении температуры, насморка, при усилении признаков простуды, схему лечения нужно расширить. Данные рекомендации предназначены при неосложненных фарингита и прочих инфекционно-простудных заболеваниях.

Берегите здоровье! Горло в хорошем состоянии- всегда будет радовать.


Метки:

10.11.2010 · Димитрий · 
Метки:  · Рубрики: Горло

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.